Interview Corinne Eon, Cheffe Dubble Food

Dubble est un concept de restauration rapide et healthy. Une thématique qui paraît bien à la mode sauf que le concept a été lancé par Corinne Eon en … 2006 après un voyage dans la West-Coast. Et si je vous dis que pour manger très rapidement et pour 10€, vous n’êtes pas obligés d’aller chez Mc Do ? Corinne Eon nous en livre un peu plus, sur l’histoire de Dubble ainsi que ses inspirations quotidiennes.

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand dans un cadre épuré et reposant, des produits frais préparés sur place, des superfoods excellents pour la santé, des recettes originales, un très grand choix végétarien ou vegan. Bienvenus chez Dubble !

Corinne Eon

💡D’où est née l’idée de votre projet? 

Dubble a 15 ans et à l’époque de sa création on ne parlait pas encore de nourriture « healthy ». J’avais repéré des concepts en Californie qui mettaient déjà cette tendance en avant et je pensais que la société allait de plus en plus être attentive au fait que l’alimentation avait un rapport direct avec la santé. Nous avons imaginé Dubble d’après cette idée.

🥕 Comment choisissez-vous vos produits ?

Nous travaillons sur la carte en duo, Sophie et moi-même. Elle change 4 fois par an, à chaque saison.

Tout au long de l’année nous notons des idées qui nous paraissent intéressantes et les transformons dans l’esprit Dubble. Nous sommes inspirées par le régime méditerranéen mais aussi la cuisine japonaise, saine et légère qui colle bien à Dubble, Nous avons un gros travail d’élaboration de la carte, tenant compte de la saison, bien sûr, mais aussi de la difficulté des recettes (nos équipes doivent pouvoir les réaliser facilement) et de la diversité entre recettes flexitariennes, végétariennes ou vegan. 

♥️ Votre création coup de coeur? 

Cette saison mon coup de cœur est notre bouillon végétal. Il est le fruit d’une collab entre Dubble et @chicdesplantes

La base de la recette est un bouillon de légumes détox et végétal, sans arôme ni sel ni matières grasses ajoutées. Il est infusé avec du poivron vert, de l’eucalyptus, de la luzerne, du citron, du ginkgo, du persil, du brocoli, du poivre vert et de la spiruline.  Nous y ajoutons des petits légumes émincés très fin et de la coriandre.

Nous venons de le lancer et il rencontre déjà un gros succès. Et j’ai beaucoup de plaisir à le déguster à chaque fois que je déjeune dans l’un de nos restaurants !

Je citerai aussi le Superfood Dessert que nous préparons depuis des années ! un mélange de fruits frais de saison, de yaourt grec et de granola maison. Je suis très heureuse de l’avoir mis à mis à la carte. Son succès ne se dément pas, de saison en saison.

Le Granola, grand favori de la maison

🌎 Comment Dubble Food incite à mieux consommer?

Nous essayons d’être plus vertueux. Nous avons remplacé une très grande majorité de nos emballages pour des contenants en papier de bambou. Seuls nos couvercles et nos bouteilles à jus sont encore en plastique mais recyclé et recyclable. Nous travaillons avec notre partenaire @oxstal à la recherche d’emballages encore plus écologiques et recentrons nos commandes d’emballages vers l’Europe pour limiter l’impact carbone. Nous sommes convaincus qu’il nous faudra encore faire des efforts et rechercher des solutions encore plus écologiques. Cela prend du temps.

🎨 3 qualités indispensables à la vie d’entrepreneure?

Le courage – l’énergie – la résilience

🌈 Comment cultivez-vous votre créativité en cuisine? 

Je voyage beaucoup (quand les circonstances le permettent !) et suis très attentive à ce qui se passe sur le créneau de la restauration healthy dans d’autres pays. Je suis abonnée à de très nombreuses lettres de tous les pays. J’ai une bibliothèque énorme de livres de cuisine que j’enrichis tout le temps.

Je pioche, je détourne, je réfléchis, j’écris, je rature, je teste dans ma cuisine, je goûte, je fais goûter, j’améliore, j’abandonne… et les recettes sortent de tout ça !

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